olmasl
Человек обязан быть счастливым.
Почему люди доказывают свою значимость и ценность? Откуда взялась поведенческая привычка действовать так, как будто все хотят тебя обидеть? Думаю, от несгармонированности мужской и женской энергий в организме. Эти энергии подавляются. Человека с детства воспитывают в приоритетах либо мужской, либо женской энергии. «Ты же мальчик, ты должен… Ты же девочка, ты должна…». И растут мальчик сильный, девочка слабая. Я не призываю к отказу воспитания половой принадлежности, но считаю, что надо воспитывать гармонию в человеке. Научить человека ощущать себя не как мужчина или женщина, а как обособленная часть всеобщей энергии. «Я целое, часть целого». (Не помню, у кого прочитала эти шикарные слова).
Если у женщины несгармонированы женская и мужская энергии, она вынуждена быть либо слабой, чтобы извне получить энергию нужного ей качества, либо сильной, чтобы внешне успешно работать в мужских энергиях, т.е. самой влиться в мужские энергии.
Среди первой категории довольно часто попадаются женщины вполне довольные своей судьбой. «Женское счастье – был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо». Она не хочет знать, что кроме наличия милого можно стать самодостаточной и эта самодостаточность от милого не отдалит, но позволит испытать ощущения типа «Ах как хорошо просто жить!», а не «Ах, как хорошо, что мы купили новую машину». И годы не будут стремительно пролетать десятилетиями, похожие один на другой, а каждый год будет длинным-длинным, богатым на события, как в детстве, когда три месяца каникул – это вечность, а учебный год – это две вечности . И ты этот год сможешь просмаковать! И в старости, когда дети вырастут, не будет ощущения пустоты и ненужности. Ты останешься самодостаточной, а это привлечет к тебе и детей и внуков. Гармония привлекает!
Со второй категорией женщин сложнее. Они умные. Они себе не врут, а, следовательно, осознают, что их благополучие – внешнее, фасад. Нет, они не хотят отказываться от достигнутого, но хотят откуда-нибудь получить тепла в помещение, которое ЗА фасадом. «Сильная женщина плачет у окна».
С мужчинами, думаю, что-то похожее, но со своей «спецификой». Он тоже вынужден быть либо сильным, либо слабым. Мужчина, который пытается получить женскую энергию извне, вынужден искать нежности, внимания, заботы. Попрубуй это в нужном количестве получить от одной женщины на протяжении всей жизни, если это не мама.  Вот тебе либо бабник, либо маменькин сынок. Возможна работа в чисто «женских» профессиях. А «сильный» мужчина вынужден доказывать себе, что все бабы – дуры или суки, и использовать их можно и нужно только в постели. Тут и сложные отношения с матерью. Он боится маму – его так воспитали, но «он же мальчик», он сильный, а чтобы чувствовать себя сильным, нужен слабый. Вот тут мама и нужна. И «сильный» начинает измываться над матерью. От нее же можно получать женскую энергию. Правда, это будет не энергия нежности, внимания, заботы, а суррогатная энергия слабости, беззащитности, покорности. Но на безрыбье и рак рыба.
Счастливых во всех этих ситуациях не вижу.
У «Несгармонированных» бывает закрученный позвоночник. Особенно у женщин. Одно плечо выше и/или подается вперед. Есть ощущение пустоты в одной стороне тела. Мозг чего-то не умеет: или логично сформулировать, или что-то придумать. Спорт убирает деформацию позвоночника, но до тех пор, пока спортом занимаешься. А вот йога выравнивает энергетику. Думаю, что танцы тоже. Массаж опять же, но тоже ненадолго.
Есть энергетические техники, позволяющие сбалансировать мужскую и женскую энергии. Техники, с которых начинала я – это школа М.С. Норбекова и книги В. Жикаренцева. Я очень благодарна этим людям.

А теперь представим «сгармонированного». «Я целое – часть целого». Что такое «целое»? Нет «верха», нет «низа», «права», «лева», «плохо», «хорошо», «силы», «слабости», «греха», «праведности», «чести», «бесчестия», … В этом хаосе  все держится на одном, но неукоснительно действующем законе: причинно-следственной связи. «По делам твоим воздастся тебе».
Вот и вернулись мы опять к игре в шахматы. А точнее, к вопросу взаимодействия с ВС.

@темы: О высшем и не очень